29 Januar, 2017
Scones zu „Gabis Früchtetraum“ Erdbeermarmelade
Posted on : by : Matze
Ein leckeres Rezept von Marianne Knaak
Mal was Süßes…
Wir haben jetzt erst die Marmelade von Gabi aus letztem Jahr aufgemacht … war noch voll in Ordnung und sehr lecker, da nicht so vorschmeckend süß! Dazu gab es Scones und natürlich ganz klassisch Earl Grey Tee
- Kategorie: Backen
Zutaten
- 450 g Kornkraft Weizenmehl, Typ 550
- 1 Beutel Backpulver
- 1 Priese Salt
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter, kalt, in Stücken
- 250 ml Buttermilch
- 1 Ei, verquirlt zum Bestreichen
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten vermischen, die Butter reinkneten bis sie ganz bröselig verteilt ist, die Buttermilch dazu und zu einem Teig verkneten, der nicht mehr an den Fingern klebt ( ggfs. mit Mehlzugabe auf Arbeitsplatte ). Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und runde Formen ( z.B. mit einem Glas,ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Diese Menge ergibt ca. 10 - 12 Scones. Auf dem Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann mit dem verquirlten Ei die Oberseite bestreichen. Den Ofen bei 210°C vorheizen; auf mittlerer Schiene insgesamt 15- 20 Minuten abbacken. Traditionell gibt es zu Scones "clotted cream", Erdbeermarmelade und Earl Grey Tee. Da die clotted cream aber entweder sündhaft teuer ist oder ein Unterfangen von mehreren Stunden, wenn man es selber macht, nehmen wir manchmal Sahne oder Mascarpone dazu.