29 Januar, 2017
Rotkohl-Tarte mit Ziegenfrischkäse
Posted on : by : Levent
- Kategorie: Quiches
Zutaten
Teig
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Quark
- 100 g Butter
- 2 EL Milch
- 2 EL Öl
- etwas Backpulver
Auflage
- 300 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Zucker
- 200 ml Brühe
- 50 g Sonenblumenkerne
- 4 Zweige Thymian
- 1 Ei
- 50 ml Sahne oder Milch
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Olivenöl, Rotweinessig
- Nelke, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Teig kneten und eine Springform ddamit auskleiden
- Rotkohl in feine Streifen schneiden
- Zwiebel in Butter andünsten, gestreiften Rotkohl dazu
- Mit Brühe/Essig ablöschen, 15 min. köcheln, dann abkühlen lassen
- Kerne rösten
- Sahne/Milch und Eier verrühren
- Rotkohl, Kerne und Thymian auf den Teig in die Springform überführen
- Eier und Sahne/Milch drüber verteilen.
- Käse darüber streuen und mit etwas Öl beträufeln