Zutaten
Beilagen
- Sellerie
- Pastinaken
- Möhren
Gemüse mitgebraten
Marinade
- Salbei
- Thymian
- Rosmarin
- Wacholderbeeren
- Schalotten
- ganze Knoblauchzehen
- Olivenöl
Zubereitung
- Wir haben den Rücken in zwei Teilen über Nacht mit Olivenöl, ganzen Knoblauchzehen,
Schalotten, Rosmarin, Thymian, Salbei, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren mariniert. Am
nächsten Tag, habe ich alles so gut es ging abgekratzt und die Fleischstücke im Bräter scharf
angebraten. Alles aus der Marinade kam wieder dazu, außerdem Möhren, Pastinaken und Sellerie
– alles Solawi. Dazu noch einen halben Liter Riesling und vielleicht 200-300 ml Wasser. Dann in
den Ofen: erst 2 Stunden bei 150 Grad, dann nochmal 2 Stunden bei 80 Grad. Wunderbar. Das
Fleisch konnte man mit dem Löffel vom Knochen nehmen und es war ganz köstlich. Dazu hatten
wir Kartoffeln und Rosenkohl – auch Solawi.