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Henrikes Linsen-Bratlinge mit Jahnes Dreikornflocken

Posted on : by : Levent

Ein abgewandeltes Rezept aus dem großen GU Vollwert-Kochbuch.
Zutaten für 4-6 Personen (ca. 20 Bratlinge)

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 l Wasser
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1 Stück Zitronenschale
  • Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • EL Öl
  • 150 g Jahnes Dreikornflocken
  • 5 EL Haselnuss-, Cashew- oder Mandelmus
  • Saft von einer halben oder ganzen Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 TL gemahl. Koriander
  • 2 TL Salz
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Die Linsen waschen. Ich habe 20g durch Beluga-Linsen ersetzt, weil ich nicht genug rote hatte und das war super, weil die ein bisschen bissfester geblieben sind)
  • Mit 1L Wasser, Thymian und Zitronenschale zum Kochen bringen. In ca. 20 Minuten sehr weich kochen (nicht abgießen!!)
  • Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In 2EL Öl glasig braten.
  • Die Zitronenschale aus den gegarten Linsen entfernen. Die gebratenen Zwiebeln mit dem Knoblauch und die Flocken zufügen. Bei schwacher Hitze nach und nach das Nussmus unterrühren. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas heißes Wasser zugeben.
  • Den Linsenteig mit dem Zitronensaft, dem Honig und den Gewürzen würzen, vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen lassen.
  • Die Petersilie unterrühren.
  • Mit nassen Händen flache Bratlinge formen und in reichlich Öl knusprig braten. Dabei zweimal wenden.
  • Man kann einen Teil der Masse auch wunderbar als Brotaufstrich nehmen.
  • Man kann außerdem die Masse einfach als Vorrat über Tage im Kühlschrank aufbewahren uns sich nach und nach immer wieder mal ein paar frische, wunderbar knusprige Bratlinge machen. Dazu passt Salat, sicherlich auch Tomaten, wenn es wieder welche gibt. Die Bratlinge passen auch gut zu einer Scheibe Käsebrot oder einfach so aus der Hand.

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