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Zickleinkeule in Gorgonzolasoße

Posted on : by : Levent

Aus der Sammlung „Ziegen-Rezepte“ vom Hof Mevs …

 

Lasst es Euch schmecken!

Zutaten

  • 1 kg Zickleinkeule
  • 1 kleine Tasse Olivenöl
  • 200 g Gorgonzola
  • 200 g Creme fraiche
  • 8 Schalotten
  • l Weißwein
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Keule mit Pfeffer, Salz und Olivenöl einreiben. In Knoblauch anbraten. In´einen Bräter legen und mit Weißwein begießen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene eine halbe Stunde garen.
  • Den Gorgonzola mit der Crème fraîche verrühren und auf die Oberseite der Keule verteilen. Die Keule eine weitere halbe Stunde garen, dann wenden und die andere Seite bestreichen. Nun die geschälten und halbierten Schalotte dazugeben sowie Rosmarin und Thymian.
  • Das Ganze noch weitere 2 Stunden garen und von Zeit zu Zeit mit dem Fond begießen.
  • Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Reis oder Brot sowie Gemüse nach Saison.

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